 
鰹のたたきそうめん
 調理時間 10分
調理時間 10分
<材料>(1食分)
| そうめん | 10g | |
| 鰹のたたき | 40g | |
| 豚肉 | 20g | |
| おくら | 1本 | |
| トマト | 20g | |
| 鰹節 | 少々 | |
| だし汁(または水) | 適量 | 
<レシピ提供>
<作り方>

そうめん、豚肉、おくらを茹でて、食べやすい大きさにカットしておく。

トマトも食べやすい大きさにカットしておく。

茹でたそうめんと豚肉をあえる。

3を器に盛り、鰹節をのせ、だし汁(または水)をかける。

4に鰹のたたき、おくら、トマトを盛り付けて出来上がり 。
<栄養ポイント>
鰹と豚肉は、疲労回復に役立つビタミンB群が豊富です。疲れやすい夏には、ぜひ摂りたい食材です。
おくらは消化吸収のサポートをし、疲労回復効果があると言われています。
トマトには強い抗酸化作用のあるリコピンが含まれており、免疫力を高め、老化やガンを予防する効果があると言われています。


 
  


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