- 良質なたんぱく源である昆虫原料は熱帯魚が好むアミノ酸バランスなので嗜好性がアップします。
-
乳酸菌
消化吸収や体内の
善玉菌の活性をサポート -
納豆菌
フン・食べ残しを分解し、
フィルター汚れ・ニオイを抑える -
酵母菌
腸内で活性化し
おさかなの健康を維持!
-
スピルリナ
色揚げ成分
カロテノイドを含む藻類 -
シュリンプ
ミールカロテノイドの1種である
アスタキサンチンを含む
- 「商品Aを食べたグッピーの匹数を基準としたときのWILD FLAKEを食べたグッピーの匹数」から算出。
商品Aの約1.5倍嗜好性が高いことがわかりました。
モーリー(オレンジ)を当社従来品のフレーク、WILD FLAKEのそれぞれを与えて飼育。
- 当社従来品と比較してWILD FLAKEではモーリーの色鮮やかさがUPしました。
- 当社従来品、WILD FLAKE、商品Aでの水汚れ(濁り)を比較したところ、飼育開始1週間目でWILD FLAKEは、
従来品の約26%、商品Aの約39%の
水汚れが抑えられることがわかりました。