菜の花のパスタ
調理時間 15分
<材料>(1食分)
| パスタ | 50g | |
| 菜の花 | 40g | |
| 豚肉 | 100g | |
| にんじん | 30g | |
| 卵 | 1個 | |
| オリーブオイル | 適量 |
<レシピ提供>
<作り方>
![]()
材料を食べやすい大きさにカットする
![]()
パスタを茹でる(小さなワンコには、3等分に折ってから茹でてもOK)
![]()
パスタが茹であがる1~2分前に、菜の花も入れて一緒に茹でる
![]()
(3)をざるにあげ、水を切る
![]()
フライパンにオリーブオイルをしいて、炒り卵を作り、お皿に移しておく
![]()
(5)のフライパンに少しオリーブオイルを足し、豚肉、にんじんを炒め、肉に火が通ったら(4)と(5)を加え火を止める
![]()
盛り付けたら出来上がり
<栄養ポイント>
菜の花は、免疫力を高めると言われるβカロテンが豊富です。
また、カリウム、カルシウム、鉄など様々なミネラルも多く含んでいます。
沢山出回るこの時期、是非、愛犬のごはんにも使ってみてください。
豚肉はビタミンB1が豊富で疲れた身体を癒してくれます。
卵は、必須アミノ酸をすべて含む、理想的なタンパク源。綺麗な黄色が、彩にも良いですね。











