鶏とレンズまめのスープ
調理時間 10分
<材料>(1食分)
| 鶏レバー | 1個(60g) | |
| 鶏むね肉 | 1/4切れ(50g) | |
| レンズまめ | 15g | |
| かぼちゃ | 15g | |
| にんじん | 10g | |
| ほうれんそう | 5g | |
| 鶏がらスープ | 150ml |
<レシピ提供>
<作り方>
![]()
鶏レバーは、きれいに洗って粗みじんに切り鍋に入れる。
![]()
かぼちゃ、にんじんをみじん切りにして加える。
![]()
レンズまめは、水で洗ってから加える。
![]()
鶏がらスープを加えてふたをして、中火で10分茹でる。
![]()
茹でてみじん切りにしたほうれんそうを加える。
<ポイント>
ほうれんそうは、結石になりやすい体質の場合にはのぞいてください。











