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リンゴと豚肉のミルフィーユ

ワンちゃん用

リンゴと豚肉のミルフィーユ

調理時間調理時間 15分

リンゴと豚肉のミルフィーユ

リンゴに含まれるポリフェノールは、水と熱に強い抗酸化作用があります。いろいろな調理をしても効能は変わらず発揮される強者です。

全年齢対応 /食事 /カンタンレシピ

<材料>(1食分)

リンゴ   1/4
豚もも肉しゃぶしゃぶ用   100g
パセリ   適量
片栗粉   適量
ブロッコリー   適量
ミニトマト   1個

<レシピ提供>

<作り方>

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リンゴを厚さ2mmに切る。

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耐熱容器の底に豚肉を敷き、片栗粉をふる。

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その上に刻んだパセリを散らし、片栗粉をふる。

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さらにその上にリンゴを並べて片栗粉をふる。

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また豚肉を敷き、2~5を繰り返す。

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容器にラップをかけ、レンジで3分程度加熱する。

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冷めたら容器をひっくり返して食べやすい大きさに切る。

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お好みでブロッコリー、ミニトマトを添える。

<栄養ポイント>

【リンゴ】
クエン酸:疲労回復や風邪に対する抵抗力を高めます。
ペクチン:腸内の善玉菌のエサになり、整腸作用を発揮します。
エピカテキン:お茶のカテキンよりも強い抗酸化作用。

【豚 肉】
ビタミンB1:炭水化物をエネルギーに変えるために必要で含有量は牛肉の10倍。

【パセリ】
ビタミンC、ビタミンB1、B2、カルシウム、鉄分と栄養を豊富に含み、抗酸化力と食中毒を防止する効果もあります。

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おいしそう

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