TOP > おすすめレシピ > 冷やし中華風葛きり

冷やし中華風葛きり

ワンちゃん用

冷やし中華風葛きり

調理時間調理時間 20分

冷やし中華風葛きり

食欲の落ちる夏の暑い日に、飼い主さんとお揃いのつるっとひんやり、喉越しのいいご飯です。
中華麺の変わりに葛切りを使いました。
冷やし中華の具材を乗せてわんこさんは味付け無しで、飼い主さんは冷やし中華のタレ等お好みでお召し上がり下さい。

全年齢対応 /食事 /ダイエット /カンタンレシピ

投稿 神山惠子

<材料>(1食分)

葛切   15g
きゅうり   1/3本分
  1個
鶏ムネハム(茹でササミ)   50g

<作り方>

step1.png

きゅうりは千切り
卵は焼いて錦糸卵にし、
ムネ肉(ササミ)は茹で氷水に取り水気を切って千切り

step2.png

沸騰した湯に葛切りを13分ほど茹で、氷水に取り水を切る

step3.png

お皿に2、1、を盛りつけ出来上がり

印刷する

コメント

投稿する キャンセル