おからとヨーグルトのチーズケーキ風
調理時間 60分
材料を混ぜて焼くだけの超簡単チーズケーキ風のケーキ。おからたっぷりで、カロリー控えめでヘルシーなおやつ。食いしん坊なわんちゃんと一緒にティータイムに召し上がれ。焼きたてもおいしいですが、冷やしてから食べるとチーズケーキっぽくなります。
<材料>(1食分)
| (作りやすい量) | . | |
| 米粉 | 30g | |
| 卵 | 1個 | |
| 生おから | 70g | |
| プレーンヨーグルト | 200g | |
| リンゴ酢 | 大さじ1 | |
| はちみつ | 30g | |
| ベーキングパウダー | ひとつまみ | |
| りんご、ブルーベリーなどお好みの果物 | 適量 |
<レシピ提供>
<作り方>
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ヨーグルトは軽く水を切っておく。
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1.に生おから、卵、はちみつ、リンゴ酢を加えてよく混ぜる。
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米粉、ベーキングパウダーを2.に加え、混ぜる。
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パウンドケーキの型に3.を入れ 2、3度机の上でトントンと空気を抜く。
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ブルーベリーとスライスしたリンゴをトッピング。トッピングなしの、そのままでもOK。
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180度のオーブンで45分焼く。
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焼きあがったら粗熱を取って食べやすい大きさに切り分ける。










