グリンピースとかぼちゃの蒸しパン
調理時間 25分
<材料>(1食分)
| 薄力粉 | 50g | |
| ベーキングパウダー | 小さじ1/2 | |
| はちみつ | 大さじ1/2 | |
| かぼちゃ | 25g | |
| グリンピース(缶) | 大さじ1/2 | |
| 水 | 40cc | |
| 溶かしバター | 大さじ1/2 |
<レシピ提供>
<作り方>
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かぼちゃは小さく切ってお皿に入れて、電子レンジで少しやわらかくなるまで加熱する。
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薄力粉とベーキングパウダーは、ふるっておく。
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2の中に、はちみつ、1、グリンピース、水を入れて混ぜ、最後に溶かしバターを入れて混ぜる。
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3をシリコンカップなどに入れて、蒸気の上がった蒸し器で10分から15分蒸す。
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竹串をさしてみて、何もついてこなかったらできあがり!一度に食べない時は、食べる時にほんのり温めるとおいしいです。
<栄養ポイント>
グリンピースは、タンパク質、炭水化物、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んでいます。
中でも、疲労回復に有効なビタミンB1の含有量は野菜類の中ではトップクラスです。
また、豊富な食物繊維は、便秘の予防に役立ちます。













