具沢山初冬のボロネーゼ
調理時間 20分
<材料>(1食分)
| 豚ひき肉 | 70g | |
| 南瓜 | 20g | |
| 蓮根 | 10g | |
| かぶ | 10g | |
| 人参 | 10g | |
| 舞茸 | 10g | |
| 大蒜 | 少々 | |
| 粉チーズ・ドライパセリ | 適宜 | |
| オリーブ油 | パスタに混ぜる分含め 大匙2/3 | |
| 細パスタ(乾麺) | 30g ※ゆであがり約70g |
<レシピ提供>
<作り方>
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パスタは2センチくらいの大きさに折り、茹でてオリーブ油をかけておく。
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材料をみじん切りにする。
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フライパンにオリーブ油を入れて2を炒める。
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器に1と3を盛り、粉チーズ・パセリを適宜トッピング。
<栄養ポイント>
壊れにくいビタミンCを持つかぼちゃと、蛋白質カルシウムの豊富なチーズを合わせることで、
ストレスの緩和が期待できます。
免疫機能の増進に一役かってくれる成分がダントツ多い、
舞茸や体を潤し乾燥から身を守る白胡麻・豆乳を加えることで、美味しく体のケアをしましょう。












